首页 机构职能 党史编研 志鉴编纂 人物春秋 大事回眸 风俗文化 政策法规 图片视频 联系我们  
全文检索:
当前位置:青浦史志办大事回眸
2001年
2018/8/2

1月5日区委、区政府召开党政负责干部会议。巢卫林区长宣读市政府《关于同意青浦区镇行政区划调整方案的批复》。区人大常委会主任卢国光宣读区人大常委会《关于本区镇行政区划调整后有关人大代表资格等若干问题的决定》。区委书记钟燕群就统一认识、保证圆满完成镇域区划调整工作作了动员讲话。

1月11日区妇女法律援助中心挂牌成立。

1月19日区直机关干部开展“区直机关千万人帮千家爱心募捐活动”。区四套班子领导带头募捐,不到半小时,就募集金额2.6万余元

2月5日区委召开一届三次全会,总结回顾2000年工作,部署2001年区委主要工作任务。

2月7日台湾文华文教基金会理事长来青浦开展友好交流。

2月15日区委、区政府召开经济工作会议。

2月26日区政协一届三次会议在青浦宾馆召开,3月2日闭幕。

2月27日区人大一届三次会议在青溪电影院召开,3月2日闭幕。

3月4日团区委在青浦镇白玉兰广场隆重举行青浦志愿者重大活动服务队授旗仪式。

3月7日区政府部署迎APEC会议市容环境综合整治工作。

3月12日区召开“三个代表”重要思想学教活动动员大会。

3月19日区文化稽查队成立。

3月20日区委召开援藏(滇)工作动员会。

3月22日市委副书记、常务副市长陈良宇率市有关

方面负责人到徐泾镇,就“三个代表”重要思想学教活动进行调研。

3月22日区委、区政府召开青浦区地方志编纂工作大会,标志着《青浦县续志》编纂工作正式拉开帷幕。

3月30日区派出12支龙舟队参加在上海世纪公园举行的龙舟邀请赛,青浦代表队囊括“水务杯”龙舟赛金、银、铜奖牌。

3月30日至31日区委书记钟燕群率区四套班子领导和有关部门负责人,赴浙江省萧山区考察城市建设。

4月3日市委常委、副市长韩正来青浦调研。视察了“318”国道整治情况,听取了钟燕群书记关于青浦新城中心区规划汇报。

4月7日全国人大常委会委员、民革中央副主席胡敏一行来我区进行工作调研。

4月13日中共中央办公厅、国务院办公厅联合检查组前来青浦区检查贯彻落实中央《关于加强青少年学生活动场所建设和管理工作的通知》情况,对青浦舍得投人,加快建设青少年学生活动场所的做法给予肯定。

4月17日国家教育部部长陈至立,在市委副书记龚学平和区委书记钟燕群等陪同下,来青浦区视察正在建设中的上海青少年素质教育活动基地。

5月11日北京、天津、重庆和上海四直辖市供销社主任联席会议在青浦召开,就拓展农村市场,加强“为农综合服务站”建设等展开研讨。

5月13日全国人大内务司法委员会主任候宗宾,率执法检查组到我区检查《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况,区人大常委会副主任张应魁、副区长彭沉雷以及市人大有关领导陪同检查。

5月19日至20日在上海静安体育馆举行的上海市武术锦标赛上,青浦武术院运动员一举夺得少年甲、乙组男女全能、南拳、长拳、枪、剑、棍、传统拳术等项目共32块金牌中的26块金牌。

5月25日市政协副主席左焕琛、市政协人口资源环境建设委员会主任云龙、市人口计生委常务副主任周剑萍等一行12人,来青视察社区计划生育服务阵地。

5月27日我区两位援藏干部韦明和庄惠元启程赴任,开始为期三年的援藏工作。

5月28日上海市慈善基金会青浦区办事处揭牌成立。市慈善基金会青浦区办事处、市慈善捐赠救助物资服务中心青松路(青浦)工作站成立大会暨捐赠仪式举行。

5月29日区首家镇级社会保障服务中心青浦镇社会保障服务中心正式成立。

6月5日为期3天的上海市实验性、示范性普通高中规划评审会在青浦高级中学举行。

6月11日中共中央宣传部公布第二批百个爱国主义教育示范基地。上海4个基地人选,陈云故居暨青浦革命历史纪念馆为其中之一。

6月19日凌晨3时许,赵屯镇五星、响板等6个村遭龙卷风袭击,一批农作物大棚被毁。赵屯机械厂房顶倒塌,数十亩农田遭受损失,但无人员伤亡。

6月27日太浦河原水厂一期工程建成并正式通水。区委书记钟燕群等领导出席通水仪式。

6月28日上海青浦巴士出租汽车有限公司正式挂牌成立,67辆崭新并标有“青浦巴士”识样的桑塔纳出租车,浩浩荡荡驶上街头。

7月9~10日由农业部和对外贸易经济合作部联合在京召开的全国乡镇企业外向经济工作会议上,我区因2000年度出口创汇成绩显著,14家企业荣获创汇先进企业称号,并获“全国乡镇企业出口创汇五强县(市、区称号,区经委荣获“全国乡镇企业出口创汇先进管理单位”称号。

7月11日市委副书记龚学平、副市长杨晓渡在区委书记钟燕群等陪同下,视察了朱家角、赵巷、徐泾等三镇的计划生育生殖保健工作。

7月16日上海职业介绍中心青浦分中心落成启用。市劳动和社会保障局长祝钧一、区委书记钟燕群、区长巢卫林等出席落成仪式。

7月9~10日由农业部和对外贸易经济合作部联合在京召开的全国乡镇企业外向经济工作会议上,我区因2000年度出口创汇成绩显著,14家企业荣获创汇先进企业称号,并获“全国乡镇企业出口创汇五强县(市、区称号,区经委荣获“全国乡镇企业出口创汇先进管理单位”称号。

7月11日市委副书记龚学平、副市长杨晓渡在区委书记钟燕群等陪同下,视察了朱家角、赵巷、徐泾等三镇的计划生育生殖保健工作。

7月16日上海职业介绍中心青浦分中心落成启用。市劳动和社会保障局长祝钧一、区委书记钟燕群、区长巢卫林等出席落成仪式。视察了江南古镇朱家角。市委副秘书长范德官,区委书记钟燕群、区长巢卫林等陪同视察。

8月28日青浦旅游信息网开通。该网以上海都市旅游为指导,以青浦良好的旅游软硬件为背景,以千年古镇朱家角为主要品牌,网站采用中、英、日三种语言向世界推介青浦旅游业。

9月7日全国政协副主席、中华全国供销合作总社理事会主任白立忱在市、区有关领导的陪同下,视察了华新镇火星村和西岑镇任屯村为农综合服务站。

9月8日上海市邮政局、青浦区人民政府在朱家角镇政府广场,隆重举行《朱家角放生桥邮资明信片》首发仪式。该明信片在全国各地邮政局公开发行。

9月20日上海市工商局青浦分局局长董金荣赴北京接受中组部、中宣部、中央“文明办”、人事部授予该分局为“人民满意的公务员集体”荣誉称号奖牌,并受到朱鎔基、胡锦涛等中央领导的亲切接见。

9月27~30日应区人大常委会邀请以关培根为团长的大韩民国忠清道保宁市议会代表团来区进行友好访问。区委书记钟燕群、区长巢卫林分别会见了代表团一行,区人大常委会主任卢国光设宴欢迎。

9月29日一年一度的古镇旅游节暨龙舟赛在千年古镇朱家角举行。

10月8日区委召开党政负责干部会议,传达贯彻党的十五届六中全会精神。

10月11日市政协主席王力平、副主席朱达人等市政协领导一行来青浦调研。区委书记、区政协主席钟燕群,区委副书记、区长巢卫林等陪同调研。

10月13日区人才服务中心联合金山、南汇、奉贤和上海青年人才交流服务中心,在上海青年文艺活动中心举行上海秋季人才交流会,借助大上海人才资源的优势,为用人单位招聘髙层次人才,这是青浦区首次在市区举办人才交流会。

10月17日中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛,中共中央政治局候补委员、书记处书记、中组部部长曾庆红,国务委员王忠禹中共中央办公厅主任王刚等中央领导,先后视察了朱家角古镇旅游开发和上海市青少年教育基地建设情况。市委副书记龚学平、市委副秘书长范德官和区领导钟燕群、巢卫林、彭沉雷等陪同视察。

10月18~21日在上海召开的亚太经合组织(APEC)会议期间,水乡古镇朱家角迎来了6批100多位与会嘉宾和眷属,古镇再一次向世人展示了“水美镇美人更美”的风采。

10月22日公安部副部长田期玉在市公安局副局长胡辉宏的陪同下,到青浦公安分局视察。代表公安部党委向为圆满完成APEC会议安全保卫、无私奉献的青浦公安民警表示慰问和感谢。

11月7日青浦区科技文化活动中心落成仪式暨第六届上海科技节青浦区活动隆重开幕。

11月21日区委、区政府召开机构改革工作会议,具体部署区级机关机构改革工作。

11月23日区农村信用合作联社与赵屯镇新桥村正式签订建立信贷“信用社”的联姻协议,7户农民成为首批贷款户,这在市郊农村金融史上还是第一次。

11月26日中共中央政治局委员、市委书记黄菊在市委副书记龚学平等陪同下,来青浦开展调研。区委书记钟燕群、区长巢卫林等陪同调研。

11月30日上海市药品监督管理局青浦分局成立暨揭牌仪式在中纺城二楼会议室举行。区领导钟燕群、巢卫林、卢国光、宋秀英、陶夏芳等到会祝贺。

12月13日青浦镇“大气污染物排放达标社区”通过市级验收。

12月17日区委、区政府召开三峡移民安置工作会议。

12月20日青浦外商投资企业联谊会在上海浦东国际会议中心举行。区委书记钟燕群、区长巢卫林、区人大常委会主任卢国光等区四套班子领导以及市外商投资协会、市农委等有关领导与青浦的外商代表共300余人欢聚联谊。

12月25日是青浦区各镇人大代表换届选举法定投票日。全区近35万选民,前往482个选举投票站,行使当家作主的民主权利,投下神圣一票


版权所有:中共上海市青浦区委党史研究室、上海市青浦区地方志办公室
技术支持:上海尚诚网络科技有限公司
地址:上海市青浦区公园路100号 邮政编码:201700
(建议您将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)  电子书下载建议使用360极速模式