首页 机构职能 党史编研 志鉴编纂 人物春秋 大事回眸 风俗文化 政策法规 图片视频 联系我们  
全文检索:
当前位置:青浦史志办大事回眸
2008年
2018/8/2

1月

4曰在北京举行的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,徐泾镇人民政府被全国双拥工作领导小组授予爱国拥军模范单位拥政爱民模范单位(全国双拥模范单位)称号。

8曰市委宣传部与青浦区委联合举行俞福荣先进事迹情况介绍会,《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》、《劳动报》、《青年报》、《新闻晨报》、《东方早报》、SMG电视新闻中心、SMG广播新闻中心、东方网等II家市级媒体记者参加介绍会。

10日占地面积近百万平方米的赵巷珠江国际中心奠基仪式在赵巷商业服务业集聚区举行。市人大常委会副主任刘云耕,副市长胡延照,区委书记、区人大常委会主任巢卫林,区委副书记、区长蒋耀,区政协主席张布尔,副区长张汪耀等出席仪式。

是日由区政协、民政局、工商联和劳动保障局等部门联合举办的退役士兵就业招聘洽谈会在区科技文化中心举行。上海警备区副司令员熊庆,区领导巢卫林、蒋耀、张布尔、周荣新、陈勇章等出席招聘洽谈会。

14曰下午,青浦区政协三届二次会议在区会务中心开幕,会议为期3天。

15曰中共中央政治局委员、市委书记俞正声到青浦区调研。俞正声一行在区委书记、区人大常委会主任巢卫林,区委副书记、区长蒋耀陪同下视察金泽镇龚都村社区综合服务等。

是日下午,青浦区三届人大第三次会议在区会务中心开幕,会议为期3天。

是曰国家环境保护总局发文,授予上海东方绿舟国家环保科普基地称号。

16曰在东方电视台举行的第二届上海市十大“平安英雄”颁奖晚会上,公安青浦分局刑警解海峰当选为第二届上海市十大“平安英雄”。

25曰青浦区体育馆、青浦综合训练馆改造完工,并正式向社会开放。体育馆投资1126万元,建筑面积2638平方米;综合训练馆投资1122万元,建筑面积5816平方米。

26日“蓝天下的至爱一万人捐、帮万家、让特困家庭过好年”慈善一日捐活动在青浦区百联桥梓湾广场进行。区四套班子领导,各委、办、局,各社会团体等102家单位以及300名学生志愿者参加募捐活动。-日捐活动募集善款85万元。

26?29日青浦区普降中到大雪。29日积雪12厘米。

 

 

2月

1~3日青浦区普降中到大雪,2~3日积雪18厘米。1月底、2月初的降雪持续时间之长、量之多为青浦区有气象资料以来所罕见。

1曰国家住房和城乡建设部发文,命名朱家角镇等10个镇为国家园林城镇。是日即日起,青浦区各镇(街道)(朱跃进摄)社区卫生服务中心试行基本药品零差率(即药品销售“原价进、原价出”)。10月1日起,在村卫生室就诊的居民均享受基本药品零差率。基本药品零差率的差价费用由区财政承担。

2日中共青浦区纪委三届三次全会在区会务中心召开。

是曰晚,青浦区2008年迎春团拜电影招待会举行。区领导巢卫林、蒋耀、张布尔、胡燕平等以及各部、委、办、局党政主要负责人,各界人士代表,社区居民代表参加迎春团拜会并观看贺岁电影。

3日上海安信农业保险公司抗灾救灾理赔仪式在区农委进行,第一笔因雪灾造成农业损失的保险预付赔款近50万元送到受灾企业和农户手中。副区长陶夏芳出席活动。

19日区委在区会务中心召开宣传思想工作会议。区领导巢卫林出席会议并讲话。区委常委、副区长杨劲松传达全国宣传思想工作会议和市宣传思想工作会议精神。

27日区政府重大工程项目——青浦污水处理厂三期工程正式开工。工程设计规模为日处理污水2万吨,总投资约6700万元。

 

3月

5日上午,青浦区政法工作会议暨平安建设推进大会举行。区领导巢卫林、蒋耀、胡燕平、李萍、刘凯、王海林、沈红慧出席会议。会议表彰青浦区十大“平安英雄”和市、区平安建设先进集体和先进个人。

12曰上午,美资希悦尔包装(中国)有限公司开业典礼举行。该项目注册资本3900万美元,总投资约1亿美元。

14日上午,日资贝亲母婴用品(上海)有限公司开业典礼举行。该项目总投资1000万美元。

18日中国邮政储蓄银行上海分行邮政储蓄小额贷款业务推介会在青浦宾馆举行,区人大常委会副主任姚全根等出席会议。

 

4月

1日青浦区首家精神残疾人社区康复日间照料站在重固镇成立。

3曰上午,区领导巢卫林、张布尔、陆建铭、李子骇、李萍、姚全根、张正翔等到西乡革命烈士陵园祭扫革命烈士,区领导蒋耀、周荣新、翟必槐、王海林、王学才、陶夏芳、沈红慧、龙婉丽等到东乡革命烈士陵园祭扫革命烈士。

16曰下午,青浦区党员领导干部讲座在区会务中心举行。市委常委、统战部部长杨晓渡作《新世纪新阶段统一战线工作面临的形势和任务》辅导报告。

22日上午,朱家角人民医院加盟上海仁济医疗集团签约授牌仪式举行,医院冠名为上海仁济医疗集团青浦医院。区委副书记、区长蒋耀,副区长陶夏芳等出席仪式。

25日青浦第二污水处理厂产权转让签约仪式在上海城建国际中心举行。副区长史家明出席签约仪式。该产权转让项目于2007年11月6日在上海联合产权交易所挂牌,采用“固定转让价,竞争污水处理服务费单价”的竞争模式,最终上海城建(集团)公司与上海公成建设发展有限公司共同成为青浦第二污水处理厂的受让人。

28日国家环境保护部发文,授予徐泾镇第七批全国环境优美镇称号。第六批为赵巷镇和朱家角镇。全区有3个镇获此称号。

是日在北京召开的全国妇女“迎奥运百城千岗”表彰电视电话会议上,复旦大学附属中山医院青浦分院急诊室抢救小组、朱家角古镇旅游发展有限公司导游组被全国妇联、第29届奥运会组委会、全国妇女“巾帼建功”活动领导小组授予优质服务迎奥运(百城千岗)全国巾帼文明岗称号。

 

5月

3~4日2008上海青浦国际女排对抗赛在青浦区体育馆举行。上海市东方队获得对抗赛冠军。

4日水利部发文,确定青浦区为全国第三批节水型社会建设试点地区(市)。

是日上午,由团区委、区青年联合会共同举办的“青春?畅想?水乡”——2008青浦青年文化艺术节在百联桥梓湾广场开幕。区委副书记胡燕平、团市委副书记钟晓敏等出席开幕式。

7日国家体育总局和中央文明办联合发文,命名徐泾镇社区文化体育健身俱乐部为国家级社区体育健身俱乐部(第三批)。徐泾成为青浦区首个获此荣誉的街镇,全市有14家。

9日轨道交通2号线西延伸段徐泾站建设正式开工,实质性启动青浦区虹桥综合交通枢纽配套工程。

10       日2008年上海“全国城市节约用水宣传周”暨青浦区建设全国节水型社会试点启动仪式在青浦城区桥梓湾广场举行。

12日上午,区政府与中国电信上海公司签订《共同推进青浦区“无线城市”建设合作框架协议》和《青浦区村村通光缆协议》。副区长史家明出席签约仪式。

13日加拿大公务员委员会主席玛丽亚?芭拉多斯率代表团一行4人到青浦区访问,在区委书记、区人大常委会主任巢卫林陪同下,游览朱家角古镇。

14日上午,青浦区支援四川抗震救灾工作动员大会举行。副区长陈勇章出席会议。会议就青浦区抗震救灾工作进行部署,号召在全区开展赈灾捐赠活动,在全区设立24个捐赠点接受市民、企业团体捐赠,要求相关单位主动关心灾区来青人员的工作与生活。

是日区医疗救护站急救员周国明、薛建谊参加上海市急救中心医疗救援队,赴四川汶川参加抗震救灾,为青浦区卫生系统首批参加市支援四川抗震救灾医疗队的人员。

是日由上海消防总队青浦支队章国平等11名官兵组建的应急救援分队,前往四川汶川参加抗震救灾。

20日中共青浦区委三届八次全会在区会务中心举行。会议审议通过《中共青浦区委关于改进干部选拔任用工作的若干意见(试行)》。

29       日上午传递圣火,奉献关爱”北京奥运会火炬接力传递活动在东方绿舟进行。8名青浦区火炬手参与火炬传递。区领导巢卫林、蒋耀、张布尔、胡燕平等与现场万余名市民在火炬传递活动现场,共同为北京奥运鼓劲加油,为汶川地震灾区人民传递爱心。现场设置5个募捐箱,接受火炬手和市民的捐赠。

日以“迎奥运、保平安”为主题的朱家角民兵水上应急分队成立一周年庆祝大会在朱家角中学举行。市委常委、上海警备区司令江勤宏,区领导巢卫林、周荣新、陈勇章等出席庆祝大会,并观看民兵汇报表演。应急分队于2007年5月16日成立。

28日于4月25日试运行的青浦市民生活网正式上线运行。青浦市民生活网由青浦区信息化协会和上海市电信公司青浦电信局联合组建。

 

6月

7曰国务院发文批准文化部确定第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录(共147项),上海市青浦区和江苏省无锡市吴歌(编号I-22,即田山歌)名列其中。

12     ~13日上海德力西集团有限公司副总裁、团委书记孟凡颖出席在北京召开的共青团十六次全国代表大会。

12日上午,夏阳、盈浦街道创建“安全社区”启动仪式举行,标志着青浦区正式启动“安全社区”建设。

13日下午,上海市“千村万户”信息化培训普及工程启动大会在华新镇举行。市委常委、常务副市长杨雄,区委书记、区人大常委会主任巢卫林,区委副书记、区长蒋耀,副区长史家明和市有关部门领导出席启动大会。会后,杨雄一行在巢卫林、蒋耀等陪同下,调研青浦电子政务和农村信息化建设。

是日黑山共和国副总理拉佐维奇一行到朱家角古镇参观游览。

16日青浦区党政负责干部会议举行,会议传达落实中共中央6月13日召开的省市区和中央部门主要负责同志会议以及6月15日市党政负责干部大会的精神。区委书记、区人大常委会主任巢卫林主持会议,强调要坚决按照中央和市委决策部署,坚持一手抓抗震救灾,一手抓经济社会发展。区委副书记、区长蒋耀等出席会议。

是日“我们在现场——媒体的责任”论坛在青浦图书馆报告厅举办。4位上海新闻媒体赴汶川地震一线记者在论坛上讲述抗震救灾及采访报道的故事。

18日太湖流域水环境综合治理上海地区淀山湖富营养化防治与生态修复试验工程正式启动,实质性启动青浦区太湖流域水环境治理工程。试验工程约1500万元,由市财政全额补助。

25日由12名队员组成的青浦区第一批对口支援都江堰市医疗卫生队前往都江堰,帮助都江堰青城山镇全面恢复医疗服务和公共卫生体系,为期3个月。第二、三批分别于9月25日、12月29日前往都江堰。

29日国家开发银行行长、陈云之子陈元,在上海市委常委、副市长屠光绍以及区领导巢卫林、蒋耀、张汪耀、张正翔的陪同下,视察青浦规划展示馆和陈云故居暨青浦革命历史纪念馆。

 

7月

4日市委决定,免去蒋耀中共青浦区委副书记职务,任命高亢为中共青浦委副书记。

8日下午,青浦区全面推进村级组织综合配套改革动员大会举行。区委书记巢卫林主持会议,区长蒋耀出席会议并讲话,区领导胡燕平、李子骏、王海林、陶夏芳、沈红慧出席会议。

18日市郊规模最大的图书发行点——新华书店青浦公园路店开业。书店营业面积超过2000平方米,图书种类达2万余种。

23日中共青浦区委三届九次全会在区会务中心举行。会议审议并通过《中国共产党上海市青浦区第三届委员会第九次全体会议决议》。区委书记、区人大常委会主任巢卫林作讲话。区委副书记高亢作关于全区上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的讲话。

是曰市政府新闻办授予朱家角等11家单位上海市对外文化交流基地称号并进行授牌仪式。

29~31日73名经考试、考察选聘为行政村干部的高校毕业生(大学生村官)参加岗前培训。区委副书记胡燕平出席结业典礼。31日下午,选聘大学生们到各镇、街道接受岗位分配。

30曰上午,青浦区创建劳动关系和谐企业暨工资集体协商工作推进大会举行。区委副书记胡燕平,区人大常委会副主任、区工会主席张海珍,副区长陈勇章出席会议。

31日区三届人大常委会第十一次会议在区会务中心举行。区委书记、区人大常委会主任巢卫林主持会议。区人大常委会副主任姚全根、王海林、张海珍、王学才等出席会议。会议任命高亢为区人民政府副区长、代理区长,接受蒋耀辞去区人民政府区长职务的请求。

 

9月

4日由上海国际集团投资管理有限公司投资建设的五星级夏阳湖酒店开工典礼举行。酒店位于城区夏阳湖畔,总建筑面积46000平方米,配有标准客房300余间、套房26间以及中小型会议室6间。

5日副市长胡延照到青浦区调研。胡延照一行在区领导巢卫林、高亢、陶夏芳等陪同下视察青浦现代农业园区。

8日青浦区老龄事业发展中心、青浦区老年综合服务中心在区图书馆原址正式开放。老年综合服务中心建筑面积2088平方米,总改建投资480多万元。

11日2008中国上海首届国际现代壶艺双年展在上海手工艺朱家角展示馆开展,展览会为期1月。

17日青浦区迎世博600天行动计划动员大会在区会务中心召开。区领导巢卫林、高亢、张布尔、胡燕平、张汪耀、孙萍、张海珍、陈勇章、顾峰等出席会议。

22日朱家角镇通过住房和城乡建设部专家评审,成为国家宜居城市,为中国第二、华东第一。

26-29日2008国际名校赛艇挑战赛在上海水上运动场举行。美国哈佛大学、耶鲁大学,英国剑桥大学、伦敦大学,中国北京大学、清华大学、上海交通大学、华南师范大学等8所知名高校120多名运动员参加比赛。上海交通大学队以总成绩5分43秒06的成绩获得冠军。

27日上午,国家农业部副部长张桃林率中央督导组一行,到青浦区检查指导奶站清理整顿工作。副区长陶夏芳陪同检查。

28日晚,第五届上海青浦淀山湖文化艺术节暨第十一届朱家角古镇旅游节在崧泽广场开幕。区领导巢卫林、高亢、张布尔、胡燕平等出席开幕式并观看演出。艺术节有各类活动43项、100多场次,参与群众近70万人,于11月下旬结束。

是日上午,由中共青浦区委宣传部和中国晚报摄影学会等单位组织的“定格水乡瞬间见证青浦绿色”全国晚报摄影记者聚焦青浦活动,在朱家角镇市民中心启动。全国22家晚报的摄影记者参加活动,活动为期2天。

 

10月

5日在上海购物节闭幕式上,朱家角镇北大街被命名为第二批上海市商业特色街。

7日受国家卫生部和上海市卫生局委托,由中山医院青浦分院朱维忠、黎俊、庄一心、诸晓军和高雪明组成的援助摩洛哥医疗队起程前往摩洛哥执行为期两年的援外工作任务。

10日中国基督教协会、中国基督教三自爱国运动委员会和美国轮椅捐赠协会联合向青浦区捐赠230辆残疾人专用轮椅。

13日以市长申俊熙为团长的韩国保宁市政府代表团到青浦区进行为期3天的友好交流访问,双方签署2009—2013年友好交流备忘录。访问期间,区委书记、区人大常委会主任巢卫林和区委副书记、区长高亢先后在青浦宾馆会见代表团一行。代表团一行参观游览青浦博物馆、城市规划馆、青浦图书馆、东方绿舟以及朱家角古镇。

14日上午,中纪委副书记李玉赋一行在市委常委、市纪委书记董君舒,市高级人民法院院长应勇和区委书记、区人大常委会主任巢卫林陪同下到青浦区人民法院视察,并专题调研青浦法院廉政文化建设。

是日“故里行——青浦籍名人回家乡活动”欢迎酒会在青浦鸭王大酒店举行。区领导巢卫林、高亢、张布尔、胡燕平等出席,欢迎25位青浦籍名人返回故里。

15日下午,市人大常委会主任刘云耕、副主任胡炜率领市人大常委会调研组专题调研青浦区社区卫生服务发展和改革情况。刘云耕一行在区领导巢卫林、高亢、姚全根、陶夏芳、顾峰陪同下,到华新镇社区卫生服务中心、农民工子弟学校——华新镇育红学校进行调研。

16日市委副书记、市长韩正到青浦视察新农村建设和企业发展情况。韩正一行在区领导巢卫林、高亢、张汪耀、陶夏芳陪同下,视察练塘茭白研发有限公司、青浦农技中心科技创新基地、斯伦贝谢油田设备(上海)有限公司、亚士漆(上海)有限公司、海德堡印刷设备(上海)有限公司等。

18日坐落于淀山湖环湖生态带西岑段的淀山湖画院成立仪式举行。区委副书记胡燕平,上海仪电控股(集团)公司党委书记、董事长蒋耀到场祝贺。21位中国艺术家展出各自优秀作品。

19日乌克兰副总理瓦修内克一行到朱家角古镇参观游览。

22日第十届上海国际艺术节长三角文化周系列活动——第二届“水乡音花”长三角地区田山歌展演在青浦科技文化中心影剧院正式启动。青浦、吴江、嘉善等地演员参加田山歌展演,表演节目11个。

是日青浦区首家社工站——夏阳社区社会工作站正式挂牌成立。

23日区委副书记、区长高亢,副区长陈勇章等率慰问团到都江堰青城山镇卫生院,慰问青浦区驻青城山镇第二批对口支援医疗卫生队全体成员。

27曰市委常委、常务副市长杨雄,副市长艾宝俊一行率领市经济、规划、环保等相关部门负责人到青浦区就促进产业项目落地召开现场办公会。区领导巢卫林、高亢、张汪耀、史家明参加会议。

是日2008上海青浦新城西区“概念性城市设计国际竞赛”启动。竞赛由上海市青浦区人民政府、上海市城市规划管理局主办,上海青浦新城区建设发展(集团)有限公司和《设计新潮》杂志社承办。青浦新城西片区有14平方公里,其中核心区2平方公里为设计竞赛场地。

28日经全国环境优美乡镇市级专家组现场审核,青浦区重固镇通过全国环境优美乡镇考核。

是日青浦区侨商协会成立揭牌仪式举行。区领导巢卫林、张布尔、胡燕平、陆建铭、王海林、龙婉丽等出席仪式。上海豪都房地产公司董事长屠海鸣当选为首任会长。

是日青浦区人民捐献的3000条崭新棉被和3000件棉衣被发往四川灾区。10月30日,4768包约11万余件新旧衣被运往四川。全年全区捐款捐物折合价值6340.35万元。

31日国家质量监督检验检疫总局发文,批准对练塘茭白实施地理标志产品保护,练塘茭白成为上海首个获得地理标志产品保护的蔬菜品种。

31日~11月2日首届练塘“茭白节”在练塘镇举行。

 

11月

3日晚,第五届上海青浦淀山湖文化艺术节闭幕式在区科技文化中心举行。区委副书记胡燕平等出席闭幕式。

是曰国务院农民工工作联席会议发文,授予上海德力西集团有限公司职工周振波和上海东隆羽绒制品有限公司职工周琴“全国优秀农民工”称号。11月16日,周振波和周琴参加在北京召开的全国优秀农民工表彰大会。

9曰赵巷镇消防站奠基开工仪式举行。市消防局局长陈飞,区委副书记、区长高亢,副区长陈振华,区政协副主席张正翔等出席奠基仪式。

10曰在广东省东莞市举行的2008年第12届全球国际花园城市与社区决赛上,朱家角镇获得国际花园城市B类银奖。

11日第十届中国上海国际艺术节群众文化活动——中外文化交流社区行徐泾专场在徐泾影剧院举行。俄罗斯亚历山大歌舞团的演员们与落户徐泾镇的上海德法学校、西华国际学校的外籍学生以及徐泾文艺爱好者参加演出。

17日“学习贯彻党的十七届三中全会精神”县委书记第三期培训班学员到青浦区进行“三农”工作考察和调研。区领导巢卫林、胡燕平、陶夏芳等陪同考察和调研活动。

17~20日在天津市举行的第八届全国中学物理青年教师教学大赛上,上海市选手青浦区尚美中学教师徐伟获得一等奖。

22日青浦区人民政府、上海市绿化和市容管理局及世界自然基金会(WWF)联合在淀山湖莲湖村大莲湖湿地修复工程示范区现场举行大莲湖湿地生态修复项目(一期)启动仪式,标志着黄浦江水源地保护工程正式启动。区领导高亢、史家明,WWF全球首席运营官朱迪?斯莱泰尔(〗udySlatyer)女士等出席启动仪式并为湿地修复工程揭幕。

26日副市长沈晓明到青浦区就中山医院青浦分院创建三级医院问题进行专题调研。区领导巢卫林、高亢、陶夏芳陪同调研。

28日上午,青浦区少数民族服务中心暨夏阳街道少数民族联络站揭牌仪式举行。

 

12月

2日尤妮佳生活用品(中国)有限公司新工厂开工仪式在青浦工业园区举行。副区长张汪耀,尤妮佳株式社会戴柏、鹿岛建设株式社会代表等出席奠基意思。

3日经市创建全国白内障无障碍区(县)验收小组考核,青浦区通过创建“全国白内障无障碍区”工作验收。

5日兴业银行青浦支行在青浦城区青湖路正式开张营业。

8日上午,青浦区首家小额贷款公司——上海青浦明诚小额贷款股份有限公司开业典礼举行。区领导巢卫林、高亢、张布尔、张汪耀等出席开业典礼。

是日下午,青浦区领导干部联系企业动员大会举行。区领导巢卫林、高亢、张布尔、胡燕平等出席会议。

9日民生银行青浦支行在青浦城区青湖路正式开张营业。

3日经市创建全国白内障无障碍区(县)验收小组考核,青浦区通过创建“全国白内障无障碍区”工作验收。

5日兴业银行青浦支行在青浦城区青湖路正式开张营业。

8日上午,青浦区首家小额贷款公司——上海青浦明诚小额贷款股份有限公司开业典礼举行。区领导巢卫林、高亢、张布尔、张汪耀等出席开业典礼。

是日下午,青浦区领导干部联系企业动员大会举行。区领导巢卫林、高亢、张布尔、胡燕平等出席会议。

9日民生银行青浦支行在青浦城区青湖路正式开张营业。

12日以“青浦工业园区的实践与探索”为主题的上海郊区先进制造业论坛在上海兴国宾馆举行。全国政协副主席历无畏,市政协副主席高小玫,区领导巢卫林、高亢、张布尔、张汪耀、孙萍以及有关企业代表、专家学者等近百名人参加研讨会。

是日由上海市环境科学研究院编制的《上海市青浦生态区建设规划》通过专家组评审。副区长史家明出席评审会。

是日下午,青浦区召开镇级机构改革工作动员会,传达市委办公厅《关于乡镇机构改革工作意见》的精神和市编委《关于同意青浦区镇级机构改革方案》的批复,并部署镇级机构改革工作。区领导李子俊、陈勇章出席会议。

16日2008年青浦区产业项目集中开工仪式在青浦工业园区举行。副市长艾宝俊出席开工仪式并启动开工按钮。区领导巢卫林、高亢、张布尔、陈勇章等出席仪式。集中开工项目有28个,投资总额28.6亿元。

是日市环保局发文,确定金泽镇岑卜村和建国村等16个村为上海市第一批生态村。

17日距世博会开幕500天。是日,青浦区迎世博志愿者工作会议在区会务中心举行,全面启动青浦区迎世博志愿者活动。

17~18日在厦门举行的全国文化市场管理工作会议上,青浦区文化广播电视管理局被国家文化部评为2008年全国文化市场行政执法先进单位。

22日经市专家考察验收,青浦区农技中心创新基地千亩丰产示范方水稻单位产量位居市郊第一名。

24日上午,青浦区纪念改革开放30周年图片展在区博物馆举行。区领导巢卫林、高亢、张布尔、胡燕平等与广大市民一起参观图片展。图片展分为“党的建设”、“经济发展”、“社会发展”、“人民生活”、“城乡建设”与“街镇风采”6个篇章。

26曰青浦区第二家小额贷款公司青浦兴众小额贷款股份有限公司正式开业。

28日上午,白鹤1路、2路以及金泽2路至6路等17条公交线路开通,全区184个村中有183个村实现公交“村村通”,青浦区成为上海市第一个提前基本实现公交“村村通”目标的区县。

是曰市政府实事工程——青浦区医疗急救中心练塘分站通过验收,正式成立。练塘分站建立在练塘镇社区卫生服务中心内,配备急救车2辆。

30日《上海淀山湖国家水利风景区总体规划》专家评审会议在水利部综合事业局召开,来自有关科研院校和水利部的专家组一致同意通过评审。

30?31日中共青浦区三届十次全会在区会务中心举行。全会由区委常委会主持,区委书记、区人大常委会主任巢卫林作重要讲话,区委副书记、区长高亢作2008年经济社会发展情况总结和2009年经济社会发展工作部署的讲话。区委副书记胡燕平作关于《中共青浦区委常委会2009年工作要点》的说明。区委常委陆建铭、周荣新、李子骏、翟必槐、张汪耀、李萍、孙萍等出席会议。


版权所有:中共上海市青浦区委党史研究室、上海市青浦区地方志办公室
技术支持:上海尚诚网络科技有限公司
地址:上海市青浦区公园路100号 邮政编码:201700
(建议您将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)  电子书下载建议使用360极速模式