首页 机构职能 党史编研 志鉴编纂 人物春秋 大事回眸 风俗文化 政策法规 图片视频 联系我们  
全文检索:
当前位置:青浦史志办史志动态
区史志办领导走访泾花村并开展党支部共建交流
2021/5/12

202157日下午,青浦区史志办主任胡爱明一行,到练塘镇泾花村走访慰问,在泾花村党群服务站召开党支部共建交流会。

会上,村委书记邓永根就泾花村“两委”班子以及全村方方面面的发展情况作简要介绍。区史志办主任胡爱明针对两支部的实际情况,结合党史学习教育,提出三点支部共建设想。一是泾花村历史资料挖掘与整理。深挖泾花村的历史沿革、先辈楷模、建国后的发展概况、改革开放后的变化与成就、十八大以来的美丽乡村建设果等资料,结合村内老党员和乡贤的回忆,整理合成泾花村的村史资料,以备后用。二是计划建立区史志办党员与村内贫困家庭结对帮扶关系,定期上门走访送“温暖”,强化党员先锋模范作用。三是积极推动泾花村发展形象宣传。以党史学习教育活动为契机,向村里推介主题党课,对内满足村内党员的学习需求,对外以文字、图照、视频等方式进行全方面宣传,把党史学习教育落到为民办实事上,助推乡村振兴。同时,胡主任也希望派驻在泾花的驻村指导员要做好支部共建的纽带,既要配合村内各条线工作,也要充分利用优势资源,发挥好史志人在泾花村的岗位作用。

会后,在村“两委”班子陪同下,一行人实地参观泾花村,了解泾花村村容村貌提升情况。(驻村指导员:李晓静)

版权所有:中共上海市青浦区委党史研究室、上海市青浦区地方志办公室
技术支持:上海尚诚网络科技有限公司
地址:上海市青浦区公园路100号 邮政编码:201700
(建议您将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)  电子书下载建议使用360极速模式